Хрустящие крылышки под соусом “Баффало”

Популярность на весь мир куриные крылышки Баффало приобрели особому способу приготовления. Сначала их обваливают в муке с приправами, после обжаривают во фритюре и помещают в жгучий соус. Но чтобы они радовали невероятным колоритным вкусом и пряным ароматом необходимо знать определенные секреты.

Ингредиенты:
Куриные крылышки — 600 Грамм
Кукурузный крахмал — 3/4 Стакана
Мука пшеничная — 1/4 Стакана
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
Кайенский перец — 0,5-1 Чайных ложки
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Чайных ложки
Вода — 2/3 Стакана
Соус «Баффало» — 1/2 Стакана

Приготовление:
Куриные части покупаем средних размеров: слишком мелкие не берите.
Крылышки тщательно промываем, обрезаем острую часть по сгибу (они не понадобятся) и просушиваем бумажным полотенцем. Перед маринованием прокалываем крылышки в нескольких местах, чтобы получить более мягкое и нежное мясо.
В миску с крылышками надо насыпать 30 г крахмала и хорошенько перемешать.
Выкладываем их на решетку и оставляем где-то на 15 минут. Крахмал впитается и крылышки высохнут.
Приготовим кляр для жарки крылышек. Для этого соединим в сухой посуде муку с крахмалом, специями, солью и разрыхлителем. Перемешать венчиком , добавить воду и опять взбить венчиком. Должна получится однородная не слишком густая масса. Мариновать крылья нужно 2-3 часа, а можно оставить и на всю ночь.
Крылышки партиями опускаем в кляр.

Смотреть так же:  Шашлык из рыбы

Для фритюра понадобится толстенная кастрюля и рафинированное масло. От температуры нагрева зависит насколько будут хрустящими крылышки.
Разогреваем растительное масло до кипения, его количество должно быть таким, чтобы крылышки полностью покрывались маслом и жарились сразу со всех сторон. Жарить надо по несколько крыльев за раз в течении 8 минут.
Готовые крылышки нужно выложить на решетку или бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Соус для крылышек баффало- всегда неотъемлемая часть блюда. Для его приготовления смешивают все подряд. Классический соус готовится из двух компонентов: сливочного масла и соуса Franks Red Hot. Продукты смешиваются в пропорции ⅓ к ½. Для более острого вкуса количество соуса увеличивают, мягкого- добавляют совсем немного.
Поливаем крылышки соусом “Баффало” и подаём к столу горячими.
Приятного аппетита!

(Visited 72 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *