Воздушные сырные булочки на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 250 грамм муки
● 0,5 стакана молока
● 0,5 стакана воды
● 4 яйца
● 120 грамм любого хорошо плавящегося сыра
● 60 грамм сливочного масла
● 3/4 чайной ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Воду, молоко соль и сливочное масло смешать в кастрюльке и довести до кипения. Снять с огня и всыпать муку, быстро замесить тесто миксером до однородности.
2. Переложить тесто в глубокую чашку и взбивая миксером постепенно по одному ввести в тесто яйца. Получается гладкая блестящая масса.
3. Натираем на терке сыр, смешиваем с тестом.
4. Противень застилаем пекарской бумагой , смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем на противень небольшие булочки размером примерно с грецкий орех. Расстояние от булочки до булочки должно быть не меньше 3-4 см., поскольку они очень увеличиваются в объеме при выпечке.
5. Выпекать в разогретой до 200 0С 25-30 минут до золотистой корочки.Вкусные, нежные, сырные булочки готовы. Поскольку булочки при подъеме образуют некую полость внутри, то их можно начинить ложкой какого-нибудь салата на ваш вкус, получится вкусная закуска на фуршетный стол.

(Visited 345 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Маффины с яблоком и корицей
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *