Вегетарианский борщ (с галушками)

Ингредиенты:

для борща:
— свёкла — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— сок томатный — 0,5 л.
— картофель — 2 шт.
— капуста белокочанная — 1/2 кочана
— фасоль (отварная) — 300 гр.
— петрушка (корень) — по вкусу
— сельдерея (корень) — по вкусу
— перец болгарский — 1/2 шт.
— асафетида — по вкусу
— перец чёрный (горошком) — по вкусу
— кориандр — по вкусу
— лист лавровый — по вкусу
— петрушка — по вкусу
— укроп — по вкусу

для галушек:
— мука пшеничная — 1 стак.
— вода (кипяток) — 0,5 стак.
— масло растительное — 2 ст. л.
— соль — 1/2 ч. л.
— кориандр — 1/2 ч. л.

Смотреть так же:  Суп Вишисуаз

Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту.
2. Фасоль и свеклу отварите заранее.
3. Почистите и покрошите картофель.
4. Закиньте в кастрюлю.
5. Поджарьте приправы, добавьте немного корня петрушки и сельдерея потёртых на тёрку или покрошите соломкой, как вам больше нравится.
6. Потом добавьте туда морковку и когда она протушится добавьте варёную свёклу и томатный сок или пасту, лавровый лист и немного сахара.
7. Добавьте в кастрюлю отварную фасоль, шинкованную капусту и перец.
8. Муку зальём 1/4 стак. крутого кипятка.
9. Быстро перемешаем.
10. Теперь добавим подсолнечное масло, соль и кориандр.
11. Замесим тесто (если нужно, добавить ещё муки) и скатаем его в жгут.
12. Теперь делаем галушки, размер которых нас будет устраивать (они при варке увеличатся в 1,5-2 раза).
13. Закидываем их в кипящую воду.
14. Когда заправка станет дружной, добавьте ее в борщ.
15. Добавьте зелень и доведите до вкуса.

Смотреть так же:  Суп-рагу из баранины с красной фасолью 

Приятного аппетита!

(Visited 304 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *