«Тёмный» соус к рису

Ингредиенты:

— рис — по вкусу
— лук белый — 1 шт.
— чеснок — 1 зуб.
— томаты (в собственном соку) — 1/2 банка
— оливки зеленые — 1 горсть
— кукуруза (мини-кукуруза, или горсть обыкновенной) — по вкусу
— соль — по вкусу
— перец Чили (молотый) — по вкусу
— масло оливковое — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить рис до готовности.
2. Лук крупно нарезать, обжарить на небольшом количестве оливкового масла, добавить нарезанный чеснок.
3. Оливки очистить от косточек, это удобно делать просто надавливая плоской частью ножа на целую оливку, крупно нарубить.
4. Мини-кукурузу разрезать на 3-4 части.
5. В сковороду с луком и чесноком добавить полбанки томатов.
6. Выложить оливки и кукурузу, перемешать, добавить по вкусу соль и Чили. Если получается слишком густая консистенция, можно добавить немного воды и протушить 5 минут.
7. На тарелку выложить рис и густо полить соусом.

Смотреть так же:  Соус из базилика на зиму

Приятного аппетита!

(Visited 270 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *