Творожный торт «Бланманже»

Ингредиенты: ✏

для коржа:
— сметана — 0.5 стак.
— сахар — 0.5 стак.
— мука пшеничная — 3/4 стак.
— сода — 1 ч. л.
— яйцо куриное — 1 шт.

для бланманже:
— вода — 210 мл.
— творог — 400 гр.
— молоко — 100 мл.
— желатин — 10 гр.
— банан — 2 шт.
— желе (бесцветное) — 4 гр.
— персик — 1 шт.

Приготовление: ✒
1. Все ингредиенты смешать в миске, взбить миксером и оставить в холоде на 30 мин.
2. Затем влить тесто в разъемную форму, предварительно смазанную маслом.
3. Выпекать корж в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.
4. Дать остыть.
5. В тёплой воде (80 мл.) развести сахар и пропитать корж.
6. Замочить желатин в 100 мл. теплого молока (не кипятка).
7. Оставить да набухания — это минут 30, помешивая.
8. Смешать блендером творог, сахар и сметану.
5. Молоко с желатином нагреть, но не кипятить, постоянно помешивая.
6. А затем чуть подостывшую желатиновую смесь влить в творожную массу и перемешать.
7. Бананы разрезать на небольшие кусочки, разложить по коржу, залить творожной массой.
8. Торт украсить дольками персиков.
9. В желе-порошок добавить 1,5-2 ст. л. сахара, 130 мл. воды и кипятить 1 мину, заливать сразу горячим, иначе застынет и поставить холодильник на 3-4 часа.

Смотреть так же:  "Басбуса"

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 388 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *