Творожник в мультиварке

Ингредиенты:

Творог 5% жирности — 800 г
Сметана 20-30% жирности — 250 г
Сахар — 150 г
Куриное яйцо — 5 шт
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — для смазывания чаши
Манная крупа — 1 ст. л.
Сахарная пудра для украшения

Приготовление:
1. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник.
2. В отдельной посуде взбиваем желтки с сахаром в плотную массу.
3. Добавляем сметану и творог. Творог желательно предварительно протереть через мелкое сито.

4. Отдельно просеянную пшеничную муку смешиваем с крахмалом и добавляем в творожное тесто. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. В отдельной чистой и сухой миске взбиваем белки со щепоткой соли. Аккуратно, в три приема вводим белки в тесто, перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Смотреть так же:  Лимонное печенье с фисташками

6. Выкладываем творожную массу в чашу мультиварки (чашу обязательно смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой). Равномерно распределяем творожную массу.

7. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. Не открываем мультиварку во время приготовления творожника.

8. По истечении 50 минут достаем творожник из мультиварки, перевернув его вверх дном, и кладем обратно в мультиварку, повторно включив режим «Выпечка» на 35 минут. Таким образом, получается зажарить и верхнюю корочку творожника, чашу надо повторно смазывать сливочным маслом и посыпать манной крупой.

9. Вынимать выпечку из мультиварки нужно при помощи вставки для приготовления не пару. Помещаем вставку в чашу мультиварки и, переворачивая все сооружение, делаем таким образом, чтобы выпечка осталась на вставке. Творожник оказывается сверху. Творожник лучше остудить перед тем, как переворачивать.

Смотреть так же:  Чернично-шоколадные булочки

Готово! Украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 105 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *