«Торт из профитролей»

Ингредиенты: ✏

для теста:
— яйцо куриное — 5 шт.
— мука пшеничная — 1,5 стак.
— масло сливочное — 130 гр.
— соль — 0,25 ч. л.

для крема:
— мука пшеничная — 4 ст. л.
— сахар — 1 стак.
— молоко — 2 стак.
— яйцо куриное — 4 шт.

для украшения:
— клубника — 300 гр.
— шоколад — 150 гр.

Приготовление: ✒
1. Муку просеять.
2. В сотейник влить 0,75 стакана воды, добавить соль и сливочное масло.
3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4. Продолжая мешать, всыпать муку, варить на маленьком огне 2–3 мин.
5. Тесто охладить, переложить в миску.
6. Ввести в него по одному все яйца, взбить миксером в пышную массу.
7. Переложить в кулинарный пакет.
10. Из кулинарного пакета на расстоянии 5–6 см. друг от друга выдавить тесто на противень в виде круглых булочек.
11. Выпекать 15–20 мин.
12. Яйца, сахар и муку смешать.
13. Смесь поставить на огонь, влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения.
14. Варить 5–6 мин.
15. Немного остудить и переложить в кулинарный мешок.
16. В булочках сделать небольшое отверстие и через него наполнить их кремом.
17. Клубнику промыть, удалить плодоножки.
18. Выкладывать профитроли на блюдо, соединяя их друг с другом оставшимся кремом.
19. Разложить между булочками клубнику.
20. Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане и тонкими полосками украсить торт.
21. Поставить в холодильник на 30–40 мин.

Смотреть так же:  Шоколадный рулет (с творожным кремом)

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 151 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *