Тирамису Мадалены

Ингредиенты:

Маскарпоне — 250 г
Жирные сливки (33%) — 250 мл
Яйца куриные — 4 шт
Печенье савоярди
Сахар — 4 ст. л.
Кофе эспрессо — 1 чашка
Марсала — 2 ч. л.
Какао или тертый шоколад

Приготовление:
1. Для начала отделяем белки от желтков.
Теперь взбиваем желтки вместе с сахаром и 1 чайной ложкой марсалы до того момента, пока масса не побелеет. Обязательно делаем это с помощью миксера.

2. Когда уже появился белый цвет, добавляем маскарпоне и тщательно перемешиваем, пока не уберутся все комочки. Потихоньку вводим сливки в яичную смесь и как можно тщательнее перемешиваем все это с помощью лопатки. Делаем движение вниз – вверх, чтобы крем был воздушным и нежным.

Смотреть так же:  Творожные сырки

3. В емкость с кофе и остатками марсалы выклвдываем савоярди. Но не держим их в кофейной смеси сильно долго, иначе они поползут. Кофе лучше всего заварить заранее, чтобы он немного остыл. Идеальный вариант – это крепкий эспрессо.

4. Теперь раскладываем все по формочкам. Тирамису можно также приготовить в отдельных чашках или разноцветных стаканчиках. Выкладываем тирамису слоями – первый слой это крем, затем идет савоярди, крем и так делаем по кругу около двух-трех раз, ни в коем случае не больше.

5. Поверх тирамису можно сделать небольшой слой какао или тертого шоколада. Также можно попробовать другой вариант – взять большую формочку и смазать ее кремом. Повторяем все те же слои, но не делаем больше трех. Каждый слой надо аккуратненько промазывать, в конце уже разравниваем лопаточкой. Можно взять скребок для теста, так будет удобнее.

Смотреть так же:  Творожная запеканка

6. Снова завершающий слой – это какао или тертый шоколад. Ставим тирамису в холодильник. Держим его там на протяжении 5 часов, а лучше всего поставить на всю ночь, так он хорошенько пропитается и застынет.

Приятного аппетита!

(Visited 164 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *