Свинина с тыквой

Ингредиенты:

Свинина — 500 г
Тыква — 300 г
Грибы — 150 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Бульон — 1,5 стакана
Вино белое — 60 мл
Мускатный орех — по вкусу
Сливки 20% — 75 мл
Паприка молотая — 1/2 ч.л.
Тимьян — по вкусу (сушеный)
Соль, перец— по вкусу
Мука — 1/2 ст.л.

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Тыкву очищаем от кожицы, удаляем семена, а саму мякоть нарезаем на небольшие кубики.
Свежую свинину моем под проточной водой, обсушиваем салфеткой и нарезаем средними кусочками, посыпаем мускатным орехом, сбрызгиваем вином и оставляем на 10 минут.

Луковицу очищаем и нарезаем четверть кольцами. На разогретую сковороду наливаем растительного масла и слегка обжариваем мясо, а затем добавляем лук. Жарим на среднем огне, пока мясо со всех сторон не подрумянится, а лук не станет мягким.

Смотреть так же:  Идея очень вкусного ужина для всей семьи: рисовая запеканка с фаршем и грибами!

Затем добавляем тимьян и паприку, солим по вкусу. Теперь вливаем оставшееся вино, перемешиваем и даем ему выпариться в течении 2 минут. После этого вливаем бульон, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности мясо ( 25-35) минут.

Шампиньоны моем хорошо и нарезаем на небольшие кусочки.

Тем временем разогреваем другую сковородку, наливаем растительное масло, обжариваем порезанные шампиньоны. К грибам добавляем кусочки тыквы, тушим, пока тыква не станет мягкой и не будет легко разминаться ложкой.

Отправляем тыкву с грибами к мясу, хорошенько перемешиваем и тушим 5 минут.

Сливки смешиваем с мукой и добавляем на сковородку. Тоже перемешиваем и готовим еще пару минут. При необходимости солим и перчим по вкусу.

Смотреть так же:  Картофель с куркумой (Bombay potatoes)

Зелень кинзы тщательно моем, обсушиваем и мелко рубим.

Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол в горячем виде.

Тыква со свининой готова. Подаем с овощным салатом. Тыква пропитывается соками мяса и маринада и становится чудо как вкусно! Соотношение и количество мяса и тыквы можно варьировать на свой вкус.

Приятного аппетита!

(Visited 36 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *