Свинина с клюквенным соусом

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 1 шт
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сливочное масло — 75 г
Репчатый лук — ½ шт среднего размера
Красное вино (по желанию) — 125 мл
Мясной бульон — 200 мл
Клюквенный соус — 125 мл
Розмарин — по вкусу

Приготовление:
1. Свиную вырезку тщательно моем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Натираем вырезку со всех сторон солью и перцем по вкусу.
3. В большой сковородке на максимальном огне нагреваем 2 ст.л. оливкового масла и 50 г сливочного масла.
4. На раскаленном масле обжариваем свинину со всех сторон, используя щипцы.Убираем сковороду с огня и отправляем в разогретую до 220 С духовку примерно на 10-15 минут.
5. Затем выкладываем свинину на разделочную доску.
6. В отдельной сковороде нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла и 25 г сливочного масла на умеренном огне.
7. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на разогретой смеси масел до прозрачности. Затем вливаем красное вино (если оно используется) и куриный бульон.
8. Спустя 2-3 минуты добавляем розмарин.
Тщательно перемешиваем и добавляем клюквенный соус.
Варим смесь на умеренном огне в течение 2-3 минут (добавить больше куриного бульона при желании для достижения нужной консистенции.
9. В самом конце приготовления по вкусу добавляем соль, перец и специи.
Нарезаем свиную вырезку ломтиками, выкладываем на сервировочную тарелку и поливаем сверху клюквенным соусом.
Подаем с любым гарниром (лучше всего с картофельным пюре) в горячем виде к столу. Мясо получается очень сочным, ароматным и сытным.
Приятного аппетита!

(Visited 32 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Райский ужин за бюджетные деньги: Острая Курица в Сливочном Соусе
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *