Сочный элеш с курицей

Ингредиенты:

Мука — 250 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Масло сливочное — 3 Ст. ложки (растопленное)
Сметана — 2 Ст. ложки
Вода — 2 Ст. ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Куриное мясо — 300 Грамм
Картофель — 200 Грамм
Лук — 100 Грамм
Перец — По вкусу
Масло сливочное 82% — 4 Чайных ложки

Приготовление:
В первую очередь будем заниматься тестом.
На водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло. Отдельно смешиваем его с растительным маслом, сметаной. Добавляем воды, сахар и соль. Просеиваем муку в большую емкость, добавляем сливочно-сметанную смесь, яйцо и замешиваем тесто. Хорошенько размяв его, скатываем в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Оно должно быть достаточно маслянистым. Даем тесту время отдохнуть.
Тем временем подготовим начинку.
Картошку чистим и нарезаем средней величины кубиками, очищенный лук мелко рубим. Куриное мясо очищаем от пленочек и жира и нарезаем небольшими кусочками. Все это смешиваем и солим по вкусу. Можно использовать вашу любимую приправу для курицы. А еще ярче вкус получится, если добавить смесь перцев или немного сухой горчицы.

Смотреть так же:  Картофель, тушенный с грудинкой

Возвращаемся к тесту. Разделяем его на 4 равных части. Из каждой четверти теста делаем два шарика, один должен быть больше – это будет основа элеша. Меньший шарик будет накрывать начинку.
Раскатываем кусочки теста, в центр большой лепешки кладем начинку (примерно 2-3 ст.ложки) и чайную ложку размягченного сливочного масла.
Сверху накрываем меньшим раскатанным кусочком теста и соединяем с ним края основы с начинкой. Хорошо защипываем по краям, чтобы начинка не вылезла наружу при выпекании.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем элеши. Сверху смазываем сливочным маслом или обычными сливками.
Духовка к этому моменту должна быть хорошо разогретой (до 190 градусов). Выпекаем приблизительно 50 минут, температуру не меняем.
Вытаскиваем из духовки готовые элеши и смазываем немного сливочным маслом. Оставить их немного настояться, можно накрыть сверху кухонным полотенцем ненадолго (минут на 10). Пирожки получаются очень вкусными и сочными за счет бульона, который появляется в начинке.
Приятного аппетита!

(Visited 70 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *