Шоколадный чайный пирог

Ингредиенты:

Чай «Эрл Грей» — 2 ст.л.
Вода — 1 стакан (для заварки)
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 200 г
Шоколад от 58% какао — 180 г (90 г — в тесто, 90 г — в глазурь)
Мука — 260 г
Сода — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливки — 120 г
Молоко — 1/2 стакана

Приготовление:
1. Сразу включаем духовку на 180 С, чтобы она разогрелась. Тем временем подготавливаем все нужные нам ингредиенты для теста. Сливочное масло вытаскиваем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
2. Чай измельчаем в ступке или скалкой и заливаем его кипятком.

Оставляем чай на некоторое время, чтобы он остыл.
3. Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром до получения белой консистенции. Когда достигнем такого результата, постепенно вводим яйца (по одному), вливаем чай и молоко. Все время взбиваем, без остановки.

Смотреть так же:  Изумительно вкусный торт «Дамский каприз» или торт «Сметанник»

4. Растапливаем шоколад на водяной бане, даем ему время остыть, после чего маленькой струйкой добавляем его в масляный крем. Крем тщательно перемешиваем с шоколадом, чтобы консистенция была однородной. Всыпаем муку и еще раз хорошо все перемешиваем.

5. Подготавливаем силиконовую формочку для запекания и выливаем туда тесто. Отправляем форму с тестом в уже разогретую духовку и выпекаем на протяжении 45 – 50 минут.

6. Уже готовый кекс оставляем на некоторое время в форме, чтобы он остыл, а потом выкладываем его на решетку. За это время приготовим глазурь.

7. Для этого нагреваем сливки в кастрюле с толстым дном и добавляем к ним шоколад, ранее разломанный на небольшие кусочки. Ингредиенты размешиваем до получения однородной массы, и убираем глазурь с плиты.

Смотреть так же:  Чизкейк (с белым шоколадом)

8. Поливаем пирог на решетке готовой глазурью и ставим в холодильник. Достаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 59 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *