Шаньги «Наливашки», нежные и вкусные

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Куриное яйцо — 3 шт
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сливочное масло — 100 г
Маргарин — 50 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сухие дрожжи — 11 г
Пшеничная мука 1 сорт — 500 г
Для начинки:
Сметана — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Пшеничная мука 1 сорт — 40 г

Приготовление:
1. В первую очередь делаем тесто. Для этого в глубокой миске смешиваем куриные яйца с сахаром и солью. Слегка взбиваем вилкой все до однородности.
2. Подогреваем молоко примерно до 40 С и вливаем его тонкой струйкой в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
3. Отдельно растапливаем маргарин со сливочным маслом.
4. В высокой кастрюле соединяем яично-молочную смесь с масляной, вливаем растительное масло. Перемешиваем.
5. В полученную массу добавляем просеянную пшеничную муку и сухие дрожжи. Замешиваем однородное достаточно жидкое тесто (как на оладьи).
6. Тесто накрываем крышкой или кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 60 минут. Готовое тесто хорошо увеличивается, оно воздушное и ароматное.
7. Тем временем делаем начинку. Для этого растапливаем сливочное масло и охлаждаем.
8. После остывания аккуратно вводим масло в сметану (нельзя добавлять сметану в горячее). Тщательно перемешиваем и добавляем пшеничную муку. Вымешиваем начинку до гладкого и однородного состояния.
9. Формы для кексов обильно смазываем растительным маслом. Наполняем наполовину тестом, а в центр выкладываем столовую ложку без горки начинки.
10. Разогреваем духовку до 200 С. Отправляем шаньги выпекаться минут на 20, пока они хорошо подрумянятся.
Шаньги «Наливашки» сразу после духовки принято поливать сливочным маслом и посыпать кунжутом. Готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

(Visited 76 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Шоколадно-банановый рулет
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *