Пирог с луком «Классика Прованса»

Ингредиенты: ✏

для теста:
— мука пшеничная — 200 гр.
— масло оливковое — 50 мл.
— вода — 130 мл.
— соль — 3 гр.
— яичный желток — 1 шт.

для начинки:
— яйцо куриное — 4 шт.
— лук репчатый — 400 гр.
— сельдерей (стебель) — 100 гр.
— сыр твёрдый — 70 гр.
— розмарин — по вкусу
— тимьян — по вкусу
— перец Чили — по вкусу

Приготовление: ✒
1. В начале приготовления отварите вкрутую четыре куриных яйца для начинки.
2. Кипятим воду, добавляем в неё соль и оливковое масло.
3. В горячую воду всыпаем всю муку и интенсивно перемешиваем тесто ложкой до тех пор, пока оно не соберётся в плотный ком.
4. Замешиваем тесто, укрываем плёнкой и убираем на 30 минут в холодильник, чтобы оно остыло.
5. Нарезаем дольками репчатый лук и салатный сельдерей.
6. Обжариваем овощи на смеси из оливкового и сливочного масла до тех пор, пока лук не станет прозрачным, добавляем по вкусу соль.
7. Снимаем листики с ветки розмарина, режем мелко, нарезаем стручок красного перца Чили, твёрдый сыр трём на крупной тёрке.
8. Соединяем ингредиенты начинки – тёртый сыр, обжаренный лук, розмарин, тимьян и Чили.
9. 2\3 теста раскатываем на пергаменте до толщины 3-4 миллиметра, укладываем в форму, равномерно распределяем по дну и стенкам, делаем бортик.
10. Отваренные вкрутую яйца разрезаем пополам, кладём на тесто.
11. На яйца выкладываем начинку, разравниваем, заполняя промежутки между яйцами. Начинка должна полностью остыть, никогда не кладите на сырое тесто тёплые продукты.
12. Оставшееся тесто раскатываем в тонкий лист, укладываем на пирог, защипываем края и делаем надрезы для выхода пара.
13. Поверхность смазываем сырым яичным желтком, это придаст пирогу золотисто коричневый цвет и блеск.
14. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия.
15. Выпекаем пирог примерно 40-50 минут.
16. Готовый пирог остужаем и нарезаем на порции, посыпаем тимьяном.

Смотреть так же:  Мини-пиццы из баклажанов

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 203 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *