Пирог с грибами, умопомрачительный аромат и вкус!

Ингредиенты:

Мука — 2–2,5 ст.
Масло растительное — 5 ст. л.
Майонез — 4 ст. л. с горкой
Вода — 1 ст.
Сахар — 1–2 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 0,5 пакетика
Шампиньоны — 500–600 г
Лук — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. По желанию шампиньоны можно заменить лесными грибами.
Смешиваем воду с дрожжами, сахаром, мукой, растительным маслом, солью и майонезом. Для аромата вливаем 1 ст. л. коньяка. Замешиваем тесто.
Если тесто слишком жидкое, добавляем еще немного муку. Прикрываем тесто и ставим тепло для подъема. тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Чтобы ускорить процесс, можно поставить тесто в разогретый до 30 градусов духовой шкаф.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом, обжариваем измельченные грибы. На отдельной сковороде обжариваем на сливочном масле нарезанный небольшими кусочками лук. Перекладываем лук к грибам, добавляем сметану и соль, тушим в течение 10 минут. По желанию можно также добавить в начинку измельченную зелень.
Поднявшееся тесто разделяем на 2 части разного размера. Большая часть теста будет использоваться в качестве основы пирога, а меньшая – в качестве верха. Смазываем форму для выпечки маслом. Раскатываем большую часть теста, выкладываем в форму. Края теста должны заходить на бортики формы на 2 см. Выкладываем начинку и равномерно распределяем.
Раскатываем оставшееся тесто, выкладываем на начинку и защипываем края. По центру делаем отверстие для выхода пара.
Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Выпекаем пирог в течение 40 минут.
Испеченный пирог смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
Приятного аппетита!

(Visited 170 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Готовим нежный мильфей
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *