Печенье «Три шоколада», хрустящее и нежное одновременно)

Ингредиенты:

— мука пшеничная — 90 гр.
— сахар — 150 гр.
— масло сливочное — 50 гр.
— шоколад (молочный) — 200 гр.
— шоколад (горький) — 100 гр.
— шоколад (белый) — 100 гр.
— яйцо куриное — 2 шт.
— сода — 1/2 ч. л.
— орехи «Фундук» — 70 гр.

Приготовление:
1. В глубокой миске соединить яйца с сахаром.
2. Взбивать несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.
3. Весь молочный шоколад и 50 гр. горького шоколада растопить с маслом на водяной бане.
4. Растопленный шоколад слегка остудить, а затем аккуратно влить к взбитым яйцам.
5. Слегка взбить массу до однородности.
6. Муку смешать с содой, всыпать к шоколадной массе и хорошо перемешать.
7. Фундук слегка порубить.
8. Следом на крупные кусочки порубить остатки горького и весь белый шоколад.
9. Порубленные орехи соединить с тестом, перемешать.
10. Противень застелить пергаментом.
11. С помощью ложки выложить печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга.
12. Кусочки шоколада разложить на печенье.
13. Выпекать печенье 12 минут при 170-180 градусах.
14. Сразу печенье не снимать, а дать остыть на бумаге — сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.
Приятного аппетита!

(Visited 54 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Медовик в мультиварке
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *