Печенье лимонное (с фисташками)

Ингредиенты:

— яйцо куриное — 1 шт.
— лимон — 1 шт.
— сахар — 200 гр.
— масло сливочное — 170 гр.
— пудра сахарная — по вкусу
— фисташки — 50 гр.
— мята — 4 веточки
— мука пшеничная — 280 гр.

Приготовление:

1. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры.
2. Когда оно будет готово — положите в чашку и взбейте миксером минут 5.
3. Затем добавьте сахар и взбивайте ещё минуты 3.
4. Натрите цедру лимона на тёрке, а мяту порубите ножом.
5. Пересыпьте цедру и мяту в маслянную смесь, добавьте фисташек. Можно добавить целые или немного порубить их, всё зависит от того, как сильно вы хотите ощущать их в печенье.
6. Разбейте одно яйцо.
7. Перемешайте смесь миксером и добавьте муку.
8. Дальше перемешивать придётся руками. У вас получится хороший однородный шар.
9. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на два часа.
10. Через два часа достаньте тесто из холодильника, оно станет более упругим.
11. Отщипывайте кусочки так, чтобы скатывать шарики размером с грецкий орех.
12. Выкладывайте их на пергамент.
13. Когда всё заполните, приплюсните шарики донышком стакана. Получатся шайбочки в 1 см. высотой.
14. Выпекайте их при 180 градусах 10 минут. Как только начнут румяниться бока — вынимайте.
15. Для глазури в глубокую миску выжмите половину лимона и насыпьте 50-100 гр. сахарной пудры.
16. Хорошо размешайте. У вас должна получиться густая паста.
17. Ей полейте сверху остывшие печенья и посыпайте фисташками.
18. Через минут 10 глазурь застынет и печенья можно будет сложить в герметичный контейнер.

Смотреть так же:  Зефир, как в детстве

Приятного аппетита!

(Visited 91 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *