Овсяные булочки с йогуртом

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки;
1 пакетик порошка для выпечки;
2 ст. ложки сахара;
щепотка соли;
3 яйца;
100 г сливочного масла (комнатной температуры);
250 г кефира или йогурта (3,5% жирности);
120 г овсянки быстрого приготовления.

Приготовление:
1. Если для Вас важно количество калорий, можно приготовить такие булочки используя кефир с низким содержанием жира (1,5 % жирности) или же на обезжиренном йогурте (0,1 – 0,3% жирности).
2. Берем большую глубокую миску и соединяем в ней муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Перемешиваем все сухие ингредиенты, а затем добавляем 2 яйца и сливочное масло. Вводить масло необходимо маленькими кусочками, чтобы тесто лучше размешалось и не было никаких комочков.

Смотреть так же:  Постные пирожки с картофелем

3. С помощью миксера размешиваем все это до получения однородной консистенции. Лучше всего использовать насадку в виде крюка.
4. Вливаем кефир и добавляем 100 г овсяных хлопьев. Теперь приступаем к замешиванию теста. Оно должно получится гладким.

5. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее тесто. Раскатываем его в корж толщиной где-то 2,5 см. Из получившегося коржа вырезаем кружочки, их диаметр должен составлять примерно 7 см.

6. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем сверху булочки. В небольшую емкость отделяем белок от желтка и смешиваем желток со столовой ложкой воды. Получившеюся яичной смесью смазываем сверху булочки. Украшаем их овсяными хлопьями.

7. Разогреваем духовку до 200 С и отправляем туда противень. Выпекаем овсяные булочки на протяжении 15 минут, пока не появится красивый золотистый цвет.

Смотреть так же:  Постные пирожки

8. По истечению 15 минут выключаем духовку, но еще не достаем булочки, а оставляем их там на 20 минут, чтобы они немножко остыли.

Приятного аппетита!

(Visited 21 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *