«Лапти»

Ингредиенты:

— картофель — 4 шт.
— ветчина — 40 гр.
— сыр полутвёрдый — 30 гр.
— зелень — 1 пучок
— приправа для картофеля — по вкусу
— масло растительное — по вкусу
— чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

1. Картофель очистить, придать форму лаптя, при помощи ножа и острой чайной ложки или нуазетки.
2. Небольшим, острым ножом, сделать рисунок-сеточку.
3. Каждую картофелину смазать растительным маслом, посыпать приправой.
4. Завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке, при средней температуре.
5. Готовность проверять, прокалывая вилкой.
6. Ветчину порезать мелкими кубиками, сыр потереть на средней терке, пару веточек укропа мелко порезать, чеснок потереть на средней терке.
7. Перемешать.
8. Готовый картофель освободить от фольги.
9. Наполнить начинкой и поставить в духовку или микроволновку, как только сыр расплавится, вынуть.
10. Блюдо поспать порезанной зеленью, украсить, выложить «лапти».
11. Сразу подать.

Смотреть так же:  Нежная говядина (с соусом и грибами)

Приятного аппетита!

(Visited 308 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *