Куриные рулетики с капустой

Ингредиенты:

Куриная грудка — 500 Грамм
Капуста белокочанная — 300 Грамм
Горчица — 1 Ст. ложка (или горчичный маринад)
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Вода — 1/2 Стакана
Соль — По вкусу
Перец черный — 1 Щепотка
Сыр твердый — 100 Грамм
Подсолнечное масло — 50 Грамм

Приготовление:
Мелко шинкуем капусту на специальной терке либо при помощи острого ножа.
Луковицу мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем в сковороду капусту, делаем слабый огонь, и тушим около 20 минут до мягкости. Затем добавляем морковь и лук, продолжаем готовить в течение 10 минут.
Разводим томатную пасту в небольшом количестве воды, добавляем в сковороду, перчим, солим.
Хорошо все перемешиваем и тушим 10 минут Нарезаем пластинами куриные грудки. Толщина пластины должна быть не более 0,5 см. Накрываем пластины пергаментом или пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком.
Отбитое мясо смазываем горчичным маринадом либо горчицей. Ставим курицу на 1 час в холодильник, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Когда мясо замаринуется, выкладываем его на рабочую поверхность. На каждую пластину выкладываем по 1 ст. л. капустной начинки.
Заворачиваем мясо с капустой в рулет, скрепляем зубочистками. Натираем сыр на мелкой терке, посыпаем куриные рулеты и выкладываем их в форму.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, Запекаем рулеты в течение 30-35 минут. Такие рулеты станут отличным вариантом закуски, а также их можно подать с гарниром. Рулеты одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

(Visited 96 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  На скорую руку: баклажаны, тушеные в сметане "Улетные"
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *