Курица по-итальянски с помидорами, каперсами и орегано

Ингредиенты:

3 помидора (примерно 200 г)
2 шт филе куриной грудки (по 170 г каждое)
2 ч. ложки оливкового масла
40 г зеленых оливок без косточек
20 г каперсов
соль, перец по вкусу
2 веточки свежего орегано (или сухого)
125 мл белого вина

Приготовление:
1. С помощью ножа (кончика) удаляем места, где прикреплены плодоножки помидоров погружаем помидоры на 10 — 15 секунд в кипящую воду.
Затем достаем их и обдаем холодной водичкой и очищаем от кожицы.

2. Каждый томат разрезаем на 4 равные части и обрезаем мякоть, в которой находятся семена. Теперь нарезаем помидор на полоски.
3. Из баночки достаем каперсы и выкладываем их на сито, немного нужно подождать, пока вся жидкость стечет. Нарезаем оливки довольно крупными кусочками.

Смотреть так же:  Яйца "Бенедикт" на завтрак

4. На ранее подготовленные 2 кусочка алюминиевой пищевой фольги (размером – 30х30 см) наливаем совсем немного оливкового масла – по 1 чайной ложке на каждый.

5. Затем промываем куриное мясо под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажных салфеток. На каждый смазанный маслом кусочек фольги выкладываем куриное мясо и по вкусу добавляем соль, перец.

6. Поверх каждого кусочка мяса выкладываем помидоры с оливками и каперсами. Если есть желание, можно дополнительно посолить и поперчить. Также можно заменить соль и перец любимыми специями и приправами.

7. Веточки свежего орегано промываем под водой и раскладываем на курицу с овощами (по одной веточке). Как вариант, можно заменить веточки сухим орегано.

Смотреть так же:  Паэлья из морепродуктов

8. Заворачиваем мясо в фольгу таким способом, чтобы осталось место для вина. Добавляем вино в отверстие фольги и тщательно его закрываем.

9. Духовку разогреваем до 200 С и ставим блюдо запекаться. Готовим филе на протяжении 30-40 минут. После этого вытаскиваем блюдо из духовки и сверху раскрываем фольгу.

Куриное филе готово к подаче!

Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *