Креветки в соусе саор

Ингредиенты:

Крупные креветки — 18-20 шт
Оливковое масло — 125 мл
Репчатый лук — 400 г
Целые горошины черного перца, слегка раздавленных — 3-4 шт
Лавровый лист — 2 шт
Белое вино — 75 мл
Белый винный уксус — 125 мл
Пшеничная мука
Легкое оливковое масло для жарки

Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если креветки замороженные, предварительно размораживаем их.
2. Очищаем креветки: маленькими острыми ножницами разрезаем панцирь вдоль брюха и пальцами аккуратно достаем мясо. Удаляем вену, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Убираем в холодильник.

3. Репчатый лук очищаем, разрезаем на две части и нарезаем тонкими полукольцами.
4. Нагреваем оливковое масло в антипригарной сковороде и обжариваем на нем лук несколько минут. Затем добавляем горошины перца, лавровый лист и немного соли. Накрываем крышкой, делаем тише огонь и готовим на минимальном огне 10-20 минут, пока лук не станет мягким, но не коричневым. Время от времени проверяем его.

Смотреть так же:  Вкуснейшая маринованная цветная капуста на зиму

5. Затем вливаем на сковороду вино, доводим до кипения и вливаем уксус. Перемешиваем, снова доводим до кипения. После готовим примерно 5-10 минут, пока жидкость почти вся не выкипит, но лук должен оставаться сочным.

6. В отдельную тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней креветки со всех сторон.

7. В отдельной сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем креветки с обеих сторон до золотистого цвета. Если мука осыпается с креветок и прилипает ко дну, необходимо немного убавить огонь.

8. Затем выкладываем креветки на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. чтобы оно впитало лишнее масло. Слегка посыпаем солью.

9. Половину готового лука выкладываем в небольшую миску, сверху раскладываем креветки, а на них остальной лук. Перчим по вкусу и, по желанию, добавляем немного масла.

Смотреть так же:  Помидоры (с грейпфрутом и сыром)

10. Накрываем креветки и даем им настояться 30-40 минут. Затем подаем к столу. Хранить такие креветки можно в холодильнике несколько дней. Креветки все больше будут пропитываться ароматами соуса.

Приятного аппетита!

(Visited 47 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *