Красное заливное из судака

Ингредиенты:

судак 1 кг
лимонный сок 1 ст.л.
морковь 2 шт.
свекла 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
быстрорастворимый желатин 30 г
соль по вкусу
специи для рыбы по вкусу

Приготовление:
Рыбу вычистить,отрезать у нее голову плавники и хвост.Филе отделить от костей, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник.
Голову хвост и плавники судака залить двумя литрами воды и довести до кипения. Добавить специи и морковку,лук и варить 1 час.
Достать морковку,бульон процедить,снова поставить на огонь и как закипит добавить в бульон рыбное филе. Варить 10 минут. Филе достать из бульона.
Свеклу порезать,добавить в кипящий бульон и варить еще 10 минут.
Бульон процедить.Всыпать в него быстрорастворимый желатин(пачка желатина рассчитана на 1,5 л жидкости,я на всякий случай отмерила 1,3 л бульона) и мешать до полного растворения желатина,если есть необходимость то можно подогревать на слабом огне но не кипятить.
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой Филе судака разрезать на кусочки, морковку порезать кубиками. В форму выкладывать слой рыбы,слой морковки. Залить бульоном и убрать на холод до полного застывания
Готовое заливное перевернуть на блюдо, убрать форму, удалить пленку и украсить зеленью и лимоном.

(Visited 45 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Омлет-закуска "Лакомка"
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *