Кофейные конфеты

Ингредиенты:

— шоколад — 300 гр.
— сливки (33%) — 100 мл.
— масло сливочное — 60 гр.
— шоколад (белый) — 150 гр.
— кофе (молотый) — 2 ч. л.
— зёрна кофейные — 30 шт.

Приготовление:

1. Берем 150 гр. тёмного шоколада.
2. Разогреваем сливки в микроволновке 1,5 мин. при мощности 1000 Ватт.
3. Добавляем туда шоколад и половину порции сливочного масла.
4. Тщательно перемешиваем.
5. Выливаем в форму, застланную пергаментом.
6. Ставим в холодильник на 1 час застыть.
7. Разогреваем сливки в микроволновке 1,5 мин. при мощности 1000 Ватт.
8. Завариваем в сливках кофе, оставляем настояться минут на 30-40.
9. Тем временем достаем белый шоколад.
10. Смешиваем кофейные сливки, масло и шоколад.
11. Все тщательно перемешиваем.
12. Достаем застывший тёмный ганаш из холодильника и заливаем второй слой.
13. Убираем в холодильник застыть на несколько часов, а лучше на ночь.
14. Спустя 3 часа достаём готовый ганаш из холодильника .
15. Нарезаем горячим ножом конфеты.
16. Топим оставшийся шоколад в микроволновке 1,5 мин. при мощности 1000 Ватт.
17. С помощью вилки и ножа глазируем конфеты.
18. Украшаем каждую конфету кофейным зерном.
19. Готовые конфеты ставим в холодильник.

Смотреть так же:  Песочное печенье

Приятного аппетита!

(Visited 133 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *