Имбирное печенье к Новому году

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Цельнозерновая мука — 400 г
● Сахарная пудра — 150 г
●Сливочное масло — 70 г
● Мед — 3 ч. л.
● Яйца — 2 шт.
● Натертый имбирь — 2 ч. л.
● Корица — 1/2 ч. л.
● Соль на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала хорошенько смешаем в миске сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, корицу, соль. Добавляем масло, мед, яйца и натертый имбирь, перемешиваем вилкой.
2. Далее тщательно вымешиваем руками, скатываем в один большой или 2 средних шара и ставим на час в холодильник.
3. Чтобы тесто не прилипало к скалке, можно присыпать его мукой или раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Толщина раскатанного теста должна быть около 3 мм, максимум 5 мм.
4. С помощью формочек для печенья вырезать фигурки и положить на противень, который застелен бумагой для запекания.
5. В разогретую до 180-200°C духовку поставить печенье на 7–10 минут. Главное – не пересушить нашу сладость. Когда снизу печенье начнет подрумяниваться, то это значит, что оно готово.
6. Остывшее печенье лучше хранить в плотно закрывающейся коробке, чтобы оно быстро не зачерствело. Чтобы повесить печенье на елку, можно до запекания соломинкой для коктейля сделать отверстие в верхней части.

(Visited 76 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Вишневый пирог «Наслаждение»
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *