Гусь с яблоками и черносливом в духовке, НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ!

Как приготовить гуся чтобы мясо было мягким, и начинка была вкусной?

Ингредиенты:
гусь необходимого размера;
кисло-сладкие яблоки (опираясь на массу птицы, берите 1,5-2 кг);
чернослив 100-200 г;
соль;
перец;
горчица;
карри.

Приготовление:
Избавиться от ворсинок.
Помыть гуся, хорошо просушить.
Замариновать солью и перцем. Оставить в холодильнике на ночь или большее время, чтобы мясо было мягким при подаче.
Если гусь прошел почти весь процесс маринада, подготовьте яблоки. Уберите сердцевину, нарежьте кубиками или дольками.
Обдайте чернослив кипятком, оставьте на несколько минут.
Смешайте начинку, нафаршировав ею гуся.
Сверху птицу натрите горчицей и карри.
Так вкус будет пикантно-остро-сладким.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Уложите блюдо в рукав для запекания или фольгу, плотно закрыв.
Поместите в духовку примерно на 3 часа.
За час до готовности откройте рукав или фольгу.
Вы увидите жир, который выделился, периодически им поливайте гуся до конца запекания. Когда птица будет готова, подайте блюдо в красивой большой керамической тарелке.

(Visited 167 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Куриные голени с картошкой в духовке.
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *