Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

куриное филе — 1 крупное или 2 небольших (около 500г);
гречка — 2 стакана;
репчатый лук — 2 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
яйцо — 4 шт.;
молоко — 3-4 ст.л.;
соль, перец — по вкусу;
зеленый лук — пучок;
растительное масло для жарки.

Приготовление:
2 стакана гречки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем каше остыть. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, следом перекручиваем вареную гречку и чеснок.
2 луковицы крошим мелким кубиком и обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавляем его к фаршу из гречки и куриного филе.
Добавляем 1 яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Фарш должен хорошо отходить от рук. Если фарш липкий, добавить чуть сливок или молока.
Отдельно отвариваем вкрутую 3 яйца. Вареные яйца крошим мелко с пером зеленого лука, чуток соли и перца. Формируем зразы.
Зразы обжариваем на растительном масле до готовности на небольшом огне. Жарятся отлично, не рассыпаются. Подавать горячими.
Приятного аппетита!

(Visited 108 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Стожки
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *