Фаршированная тыква

Ингредиенты:

Тыква — 2 шт
Куриная грудка — 4 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 1 шт
Зелень — небольшой пучок
Оливковое масло
Вода — 3 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Бульон

Приготовление:
1. Сорт тыквы неважен, главное — чтобы они были порционными. Если тыквы не совсем рыжие, то можно добавить в начинку чайную ложку куркумы для цвета.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Измельчаем чеснок.

2. Куриную грудку тщательно моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками (по желанию можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку).
3. Тушим лук с чесноком в одной столовой ложке масла и трех столовых ложках воды.
4. Тем временем нарезаем помидор небольшими кубиками (можно снять кожицу, если помидор слишком тугой).

Смотреть так же:  Ужин на скорую руку: курица, запеченная с чесноком

5. Аккуратно срезаем «крышечку» с тыкву и вычищаем большой ложкой семена. Затем выскабливаем внутренности.
6. Мякоть, которую достали, нарезаем средними кубиками. Тушим на сковородке с луком примерно 5 минут куриный фарш, постоянно его разбивая деревянной лопаточкой. Он должен остаться сочным.

7. Затем добавляем к мясу тыкву, тушим еще примерно 10 минут. Если не хватает жидкости — доливаем куриный или овощной бульон.

8. После добавляем помидоры, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу. Начинка не должна получиться сухой! Если не сочные помидоры, наливаем бульон (или немного хорошего томатного сока) и доводим до кипения.

9. Перемешиваем курицу с рубленной зеленью.

Смотреть так же:  Картофель по-французски на сковороде

10. Заполняем тыкву начинкой и обмазываем снаружи небольшим количеством оливкового масла. Слегка сбрызгиваем им же сверху.

11. Выкладываем тыквы на противень и убираем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. За 5 минут до конца можно посыпать тертым пармезаном, для корочки.

Достаем из духовки и, накрыв «крышкой», подаем на стол.

Приятного аппетита!

(Visited 53 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *