Бабушкин суп (с фрикадельками)

Ингредиенты: ✏

— картофель — 500 гр.
— фарш говяжий — 300 гр.
— лук репчатый — 150 гр.
— морковь — 150 гр.
— вермишель — 100 гр.
— крупа манная — 2 ст. л.
— лист лавровый — 2 шт.
— петрушка — по вкусу
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу

Приготовление: ✒

1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить.
2. Сформировать в руках небольшие плотные шарики.
3. Лук почистить, мелко порезать.
4. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
5. Картофель почистить, порезать кубиками.
6. В кастрюлю налить 2 л. воды, довести до кипения.
7. Опустить картофель в воду.
8. Добавить лук и морковь.
9. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
10. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп.
11. Варить 15–25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
12. Добавить вермишель, варить 5 минут.
13. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.

Смотреть так же:  Грибной "Рассольник"

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 742 times, 3 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *