Жаренные куриные сердечки (с овощами)

Ингредиенты: ✏

— сердечки куриные — 600 гр.
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— шампиньоны — 200 гр.
— чеснок — 2 зуб.
— горошек зелёный (замороженный) — 150 гр.
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу
— уксус бальзамический — 1 ст. л.
— соус соевый — 1 ст. л.

Приготовление: ✒

1. У сердечек отрезаем сосуды.
2. Морковь нарезаем средней соломкой, лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим, шампиньоны нарезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
3. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла.
4. В несколько заходов обжариваем сердечки, помешивая, по 5 минут на заход.
5. Перекладываем на тарелку.
6. В сковороду кладем лук и морковь.
7. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
8. Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
9. Возвращаем в сковороду сердечки, добавляем чеснок и горошек.
10. Жарим все вместе 2 минуты.
11. Добавляем соль и перец, а также уксус и соевый соус.
12. Прогреваем в течение еще пары минут.
13. Подаем с рисом, картофелем или вовсе без гарнира.

Смотреть так же:  Куриные колбаски, запеченные в белом соусе

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 80 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *