Тыквенные кексы с лимонным кремом

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 175 г
Куриное яйцо — 3 шт (2 — в тесто; 1 — в крем)
Тыква десертная — 400 г
Сахар — 140 г (100 г — в тесто; 40 г — в крем)
Масло растительное — 75 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Молотый имбирь — 1/2 ч.л.
Молотая корица — 1/2 ч.л.
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Молоко — 125 мл
Крахмал — 1 ст.л.
Лимон — 1/2 шт

Приготовление
1. Подготавливаем все необходимые продукты для теста. Тыкву тщательно моем и обсушиваем. Отдельно смешиваем пшеничную муку со специями и разрыхлителем и просеиваем.
2. Тыкву разрезаем на одинаковые небольшие кусочки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 220 С духовку на 25-30 минут. Слегка остужаем и аккуратно снимаем кожуру. Запеченную мякоть тыквы измельчаем блендером до состояния пюре.

Смотреть так же:  Оладьи из яблок и груш

3. 2 куриных яйца взбиваем с сахаром (100 г) в густую пену, вливаем тонкой струйкой растительное масло, не переставая взбивать.
4. Затем добавляем тыквенное пюре и размешиваем с помощью силиконовой лопатки. Постепенно вводим смесь сухих ингредиентов (мука + разрыхлитель + специи), аккуратно размешивая снизу вверх.

5. Раскладываем тесто по силиконовым формочкам для кексов. Отправляем запекаться в разогретую до 180 C духовку приблизительно на 25-30 минут.

6. Тем временем делаем крем. Для этого в холодном молоке разводим крахмал. Отдельно взбиваем яйца с сахаром.

7. Соединяем молочную и крахмальную смеси. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая. Затем варим до загустения и убираем с огня.

Смотреть так же:  Пирожные "Баунти"

8. Натираем на мелкой терке цедру лимона, не задевая белую горькую часть. Из мякоти выжимаем сок. Добавляем сок и цедру в крем и тщательно перемешиваем.

9. Готовые тыквенные кексы немного остужаем в формочках, потом — на решетке.

10. Поливаем сверху лимонным кремом и подаем к столу!

Приятного аппетита!

(Visited 289 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *