Торт (с заварным шоколадным кремом и клубникой)

Ингредиенты:

для бисквита:
— яйцо куриное — 4 шт.
— сахар — 180 гр.
— мука пшеничная — 150 гр.
— сахар ванильный — 1 ч. л.

для заварного крема:
— желток яичный — 3 шт.
— крахмал кукурузный — 25 гр.
— сахар — 75 гр.
— молоко — 375 гр.
— шоколад — 100 гр.

для ганаша:
— шоколад (белый) — 100 гр.
— сливки (33%) — 50 мл.
— клубника — 500 гр.

Приготовление:
1. Для крема желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до получения пышной светлой массы.
2. Молоко доводим до кипения.
3. При постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь.
4. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь.
5. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения.
6. Снимаем с огня.
7. Добавляем мелко нарубленный шоколад и размешиваем до однородного состояния.
8. Перекладываем в миску, накрываем поверхность крема пленкой и ставим в холодильник до полного остывания.
9. Для бисквита белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
10. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
11. Соединяем белки с желтками.
12. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
13. Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут.
14. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме.
15. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем.
16. Разрезаем на 2 коржа.
17. Пропитываем коржи простым сиропом (сахар и вода пополам по весу) — количество пропитки — по вашему вкусу.
18. Нижний корж намазываем слоем крема.
19. Сверху кладем разрезанную на половинки клубнику — примерно 300 гр.
20. Сверху выкладываем оставшийся крем.
21. Накрываем вторым коржом.
22. Шоколад мелко рубим.
23. Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад.
24. Перемешиваем до однородного состояния.
25. Выливаем ганаш поверх торта. ставим торт в холодильник на 30 минут или больше, чтобы ганаш застыл.
26. Даем торту выстояться в холодильнике ночь.
27. Готовый торт украшаем клубникой и подаем.

Смотреть так же:  Простой в приготовлении и очень вкусный чак-чак

Приятного аппетита!

(Visited 39 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *