Суп «Принцесса на горошине»

Ингредиенты:

— вода — 1,5 л.
— картофель — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— горошек зелёный (консервированный) — 1 банка
— соль — по вкусу
— специи — по вкусу
— зелень — по вкусу
— масло растительное — 100 мл.
— чеснок — 4 зуб.

Приготовление:

1. Картофель порезать соломкой.
2. Морковь натереть на тёрке.
3. Лук мелко порезать.
4. Чеснок пропустить через пресс.
5. Разогреть 100 мл. растительного масла и на большом огне, постоянно помешивая обжарить картофель до золотистого цвета.
6. С помощью шумовки вытаскиваем картофель на тарелочку и убираем пока в сторонку.
7. Выливаем масло, в которой жарился картофель, оставляем 2-3 ст. л.
8. И на этом масле обжариваем чеснок до золотистого цвета.
9. Добавляем к обжаренному чесноку морковь и лук.
10. Обжариваем на среднем огне примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
11. В кипящую подсоленную воду опускаем обжаренный картофель, доводим до кипения.
12. Добавляем обжаренный чеснок, лук и морковь, перемешиваем, доводим до кипения.
13. Варим 2-3 мин.
14. Добавляем консервированный горошек вместе с жидкостью.
15. Перемешиваем.
16. Доводим до интенсивного кипения и сразу отключаем огонь.
17. Добавляем порезанную зелень, закрываем крышкой и даём настояться супу минут 10.

Смотреть так же:  3 простых рецепта грибного супа

Приятного аппетита!

(Visited 205 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *