Сконы со сливами

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 300 г
Сливы — 5-6 шт
Сливочное масло — 70 г
Яичный желток — 1 шт
Молоко — 160 мл
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Сахар + корица молотая — 2-3 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника и немного дать постоять, чтобы оно стало мягким, растапливать его не нужно! Сливы моем и оставляем просохнуть на бумажном полотенце.
2. 250 г просеянной пшеничной муки соединяем со щепоткой соли, разрыхлителем и маслом. Крюками (насадка для миксера) замешиваем тесто в течение 4-5 минут.

Смотреть так же:  Мандариновое варенье

3. 150 гр. молока комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой, перемешиваем и вливаем в мучную смесь с ванильным экстрактом. Соединяем миксером все составляющие.
4. Сливы освобождаем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Для приготовления сконов лучше использовать плотные и тугие фрукты, чтобы во время замеса теста их не размять в пюре.

5. Добавляем кусочки слив в тесто. Крюками перемешиваем тесто на минимальных оборотах.

6. Используем оставшиеся 50 г муки для раскатки теста. Тесто раскатываем толщиной примерно 1-1,5 см. Вырубкой для печенья или с помощью кондитерского кольца вырезаем булочки.

7. Застилаем пергаментной бумагой противень для выпечки и выкладываем на него заготовки на булочки. Яичный желток смешиваем с 10 мл молока, смазываем полученной смесью булочки, сверху щедро посыпаем сахаром с корицей или коричневым сахаром.

Смотреть так же:  Торт “Кутузов”

8. Выпекаем сконы в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!

(Visited 171 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *