Щука под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты:

Щука — 1 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец горошком — 3 шт
Лавровый лист — 1 шт
Соль — по вкусу
Томатная паста — 2 ст.л.
Яблочный уксус — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.

Приготовление:
1. Все необходимые нам ингредиенты желательно сразу подготовить, чтобы все было под рукой. Приступим к самому процессу приготовления. Очищаем от излишков морковь, лук, и щуку. У рыбы удаляем все внутренности.
2. Нарезаем подготовленную рыбку на кусочки средней величины. Смешиваем в небольшой емкости муку и немного соли. В эту сухую смесь обмакиваем щуку и выкладываем кусочки на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим ее так, как обычную рыбу.

Смотреть так же:  Куриные котлетки «растрепки»

3. Пока она готовится, мы можем приготовить маринад. Для этого нарезаем лук в виде мелких кубиков и отдельно жарим его, пока не увидим, что он сменил цвет на прозрачный.
4. Натираем на средней терке морковку и добавляем ее на сковороду. Обжариваем вместе с луком на протяжении 2 – 3 минут на среднем огне. Спустя пару минут убавляем огонь до маленького, накрываем сковороду крышкой и готовим ингредиенты еще примерно 10 минут.

5. Добавляем к луку и морковке томатную пасту, лавровый лист, соль и перец (горошек). Вливаем на сковороду стакан воды и всыпаем сахар, тщательно перемешиваем и дальше готовим на протяжении 20 минут под закрытой крышкой.

Смотреть так же:  Куриные ножки тандури

6. Убираем сковороду с огня, достаем оттуда лавровый лист, вместо него добавляем яблочный уксус. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

7. Выкладываем готовую рыбку в судок или на тарелку и поливаем сверху готовым маринадом. Ставим блюдо на ночь в холодильник, а уже с утра Вы сможете попробовать замечательную рыбку!

Приятного аппетита!

(Visited 124 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *