Рыба в сметане

Ингредиенты:

— филе рыбы — 800 гр.
— лук репчатый — 2 шт.
— масло сливочное — 1 ст. л.
— сок лимонный — из 1/2 шт.
— соль — по вкусу
— перец белый (молотый) — по вкусу
— сметана — 250 мл.
— мука пшеничная — 1 ст. л.
— укроп — 1/2 пучка

Приготовление:

1. Рыбу порежьте на порционные куски.
2. Посолите и сбрызните лимонным соком.
3. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 190 С.
5. Дно жароупорной посуды щедро смажьте сливочным маслом.
6. Выложите лук, посолите и равномерно распределите по всей поверхности.
7. Сверху положите рыбу, кожей вниз.
8. Поставьте рыбу в духовку и пеките 20-30 минут до мягкости лука.
9. Сметану смешайте с мукой, солью и перцем.
10. Хорошо взболтайте, чтобы не было комков, и переложить к рыбе.
11. Пеките еще 10-12 минут, пока блюдо хорошо не подрумянится.
12. Выньте блюдо из духовки, посыпьте щедро укропом и подавайте.

Смотреть так же:  Мясная запеканка

Приятного аппетита!

(Visited 352 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *