Ролл с корицей

Ингредиенты:

Мука — 450 г
Дрожжи — 1 ст.л. (быстрорастворимые)
Сахар — 5 ст.л. (3 ст. л. — в тесто; 2 ст. л. — в начинку)
Масло сливочное — 40 г (растопленное)
Масло сливочное — 60 г (размягченное)
Соль — 1/2 ч.л.
Молоко — 3/4 стакана
Корица — 1 ст.л.
Арахис — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания миски)

Приготовление:
1. Для начала приготовим тесто. Для этого смешиваем в отдельной емкости просеянную муку, дрожжи, 3 столовых ложек сахара, молоко, растопленное ранее сливочное масло и соль. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, а потом добавляем яйцо. Замешиваем тесто. Подготавливаем миску, ее нужно слегка смазать растительным маслом. Выкладываем в нее готовое тесто и накрываем миску полотенцем из натуральной ткани. Ставим тесто в теплое и спокойное место примерно на 20 минут.
2. За эти 20 минут приготовим начинку. Для этого нам необходимо с помощью блендера перетереть орехи в крошку. Смешиваем крошку с размягченным сливочным масло и сахаром. Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.

Смотреть так же:  Эклеры с заварным кремом

3. Берем тесто и раскатываем его в пласт, он должен быть тонким и иметь прямоугольную форму. Смазываем его ореховой начинкой и сверху посыпаем корицей.
4. Разрезаем тесто вдоль по ширине так, чтобы получилось 6 равных полосочек. Одну из них сворачиваем в виде рулета.

5. Берем силиконовую форму для запекания и выкладываем на нее рулет. Остальные 5 полосочек выкладываем вокруг рулета и плотно прижимаем их к себе. Сторона с начинкой обязательно должна быть во внутрь пирога. Оставляем большой ролл в теплом и спокойном месте на 20 – 25 минут, чтобы тесто немного поднялось.

6. За это время разогреваем духовку до 200 С. Спустя указанное время ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем блюдо на протяжении 35 – 40 минут.

Смотреть так же:  Тертый пирог с творожной начинкой и абрикосами - простой и вкусный

7. Достаем готовый ролл из духовки и некоторое время остужаем его в форме, а потом выкладываем на решетку. Подавать лучше всего еще тепленьким, вместе с ароматным кофе или теплым чаем.

Приятного аппетита!

(Visited 40 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *