Перловка (с шампиньонами)

Ингредиенты: ✏

— вода — 4 стак.
— шампиньоны — по вкусу
— масло растительное — 2 ст. л.
— лук репчатый — 1 шт.
— соус соевый — по вкусу
— перловка — 2 стак.
— соль — по вкусу

Приготовление: ✒

1. Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах.
2. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.
3. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку.
4. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, 20 мин.
5. Отбросить перловку на дуршлаг.
6. Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки.
7. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 мин.
8. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску.
9. Грибной отвар процедить.
10. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин.
11. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин.
12. Выложить перловку, перемешать и сразу же снять с огня.
13. Грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус и перловку с грибами и луком.
14. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне, 1 час. Это можно делать в духовке.

Смотреть так же:  Рулеты из индейки с моцарелллой

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 173 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *