Морковные маффины (с клюквой и орехами)

Ингредиенты:

— мука пшеничная — 320 гр
— мука цельнозерновая — 150 гр.
— морковь — 2 шт.
— клюква (замороженная ) — 1 горсть
— орехи кедровые — 1 горсть
— сок яблочный — 250 мл.
— сахар коричневый — 150 гр.
— ванилин (на кончике ножа) — 1 щепотка
— масло подсолнечное — 120 мл.
— разрыхлитель — 2 ч. л.
— соль (буквально на кончике ножа) — 1 щепотка

Приготовление:

1. Морковь очистить и натереть на терке, мелкой или крупной, на свое усмотрение.
2. Подогреть яблочный сок, растворить в нем сахар, дать остыть.
3. Просеять муку с солью и разрыхлителем.
4. Добавить цельнозерновую муку и ванилин на кончике ножа.
5. Перемешать морковь с мучной смесью.
6. Влить яблочный сок с растворенным сахаром. Перемешать.
7. Добавить растительное масло, тщательно перемешать.
8. Добавить в тесто клюкву.
9. Добавить кедровые орехи. Перемешать последний раз.
10. Если формочки не силиконовые смазать их подсолнечным маслом.
11. Разложить тесто по формочкам, немного не доходя до верха.
12. Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
13. Готовые маффины остудить на решетке.
14. Вынуть и формочек и подавать полностью остывшими.

Смотреть так же:  Торт "Несквик"

Приятного аппетита!

(Visited 155 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *