«Лимонные подушечки»

Ингредиенты:

— мука пшеничная — 2 стак.
— разрыхлитель — 2 ч. л.
— лимон — 1 шт.
— масло сливочное — 80 гр.
— яйцо куриное — 2 шт.
— сметана — 2 ст. л.
— масло растительное — по вкусу
— пудра сахарная — по вкусу

Приготовление:

1. С лимона стереть цедру, затем отжать сок.
2. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона.
3. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь).
4. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см. и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
6. Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце.
7. Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой.

Смотреть так же:  Кекс с сухофруктами

Приятного аппетита!

(Visited 233 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *