Ленивые голубцы всегда получаются сочными!

Хотите голубцы, но нет времени на их приготовление? Вас выручит превосходное блюдо — ленивые голубцы. Простой рецепт любимого блюда не оставит равнодушным никого.Ленивые голубцы в духовке очень сочные, вкусные!     Обязательно попробуйте!

Ингредиенты
500 гр. фарша; 
300 гр. капусты; 
200 гр. рис (кругло-; зернистый); 
лук 2-3 шт.; 
морковь 1 шт.; 
70 гр. слив.масла; 
0,5 л. томата или перетертых свежих помидор; 
мука 2 ст.л.; 
черный молотый перец; 
кориандр; 
соль

Способ приготовления:
1) Лук и морковь обжарить, разделить на две части.
2) Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой.
3) Капусту нарезать мелкими кубиками, присолить и обмять.
4) Соединяем фарш, рис, капусту, половину обжаренного лука с морковью, солим по вкусу, добавляем черный молотый перец, мягкое сливочное масло и очень хорошо размешиваем.
5) Муку слегка обжарили на сухой сковороде, затем в отдельной посуде соединили со 100 мл. воды и хорошо размешали. В половину оставшейся зажарки добавляем 0,5 л томатного сока или перетертых помидор, сахар, соль, черный молотый перец, кориандр даем немного покипеть. Добавляем 300 мл. теплой воды и добавляем разведенную муку, даем еще раз закипеть и отставляем с огня.
6) С фарша мокрыми руками формируем голубец, удлиненной формы, и с помощью шумовки опускаем в кипящую воду на 20 секунд.
7) Выкладываем все голубцы в форму стараясь чтоб они не соприкасались друг с другом и аккуратно поливаем томатной подливой. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20-25 мин. затем фольгу снимаем и еще оставляем в духовке на 15 мин для того чтоб голубцы немного сверху обжарились.

(Visited 1 353 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Паста с кабачком и помидорами
Загрузка...