Кокосовое пирожное «Мариса»

Ингредиенты:
Для штрейзеля:

Обжаренный миндаль — 100 г
Тростниковый сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 100–150 г
Для крема:
Сливочный сыр (любой: от рикотта до маскарпоне) — 100 г
Кокосовое молоко — 100 г
Сахар — 45 г
Желатин — 5 г
Дополнительно:
Кусок черного, белого или молочного шоколада (на вкус)
«Конфетка» (начинка десерта):
Кокосовое молоко — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Желатин — 5 г

Приготовление:
1. Измельчаем в блендере обжаренный миндаль. Соединяем его с тростниковым сахаром, добавляем сливочное масло и пшеничную муку. Полученную массу отправляем в холодильник на 30–40 минут.
2. Спустя время раскатываем тесто тонким слоем. Раскатывать лучше всего через кусок плотной пленки, без использования муки для раскатки, так как последняя придает ему ненужную жесткость.

Смотреть так же:  Пирог «Утренняя роса»

3. После того как тесто хорошенько раскатали, вырезаем формочкой кружочки. Так как пирожное будет в виде «сферы», используем стандартные круги.
4. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 160 С духовку на 10–15 минут.

4. Форма так называемой конфетки может быть любой: это «сердце» десерта, начинка, которую можно увидеть в разрезе. Разогреваем сахар с кокосовым молоком (50 г). Доводить до кипения не нужно, как только масса хорошенько нагреется, добавляем в нее предварительно замоченный желатин.

5. Массу заливаем в формочки небольших размеров и приблизительно на 60-90 минут убираем в морозильную камеру — они должны полностью застыть.

6. Тем временем делаем крем. Основа крема — сливочный сыр и кокосовое молоко. Подойдет рикотта, маскарпоне, «Филадельфия» и даже обычный творог 11 %-ной жирности. В нагретое кокосовое молоко добавляем предварительно замоченный желатин и сахар. Полученную массу остужаем. Сыр смешиваем в блендере с кокосовой массой.

Смотреть так же:  Кулебяка с рыбой.

7. Делаем заготовку пирожного. В круглую форму заливаем крем, в его середину аккуратно вдавливаем кокосовую «конфетку», а сверху выкладываем кружочек штрейзеля.

8. Убрав излишки крема, ставим пирожное в морозильную камеру на 12 часов. 9. В качестве гляссажа в домашних условиях выступает растопленный шоколад. На противень выкладываем решетку, на нее — пирожные. Равномерно покрываем слегка остывшим растопленным шоколадом.

Сверху конфеты можно украсить кокосовой стружкой и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

(Visited 27 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *