Картофельная пицца с лисичками

Ингредиенты

Картофель — 250 г
Пшеничная мука — 250 г
Дрожжи — 0,5 кубика
Соль, перец по вкусу
Вода — 150 мл
Свекольная ботва (или любой зелени, или капусты) — 200 г
Свежие или сухие лисички — 200 г
Репчатый лук — 1 шт
Оливковое масло — 2 ст.л.
Твердый сыр (желательно пекорино) — 80 г
Томаты в собственном соку — 300 г
Орегано (сухой) — 0,5 ч.л.
Ветчина брезаола (или любое сыровяленое мясо) — 60 г

Приготовление:
1. Картофель тщательно моем и отвариваем в мундире до готовности (примерно 20 минут).
2. Спустя время выкладываем картофель в сито, обдаем холодной водой и даем воде стечь.
3. Затем аккуратно очищаем картофель от кожуры.

4. Из еще горячего картофеля делаем пюре. Солим и перчим по вкусу.
5. Отдельно в миске смешиваем муку с солью. В центре делаем небольшое углубление и добавляем в него дрожжи. После вливаем 150 мл воды комнатной температуры и замешиваем гладкое тесто. Накрываем миску кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.

Смотреть так же:  Татарский пирог зур бэлиш

6. Свекольную ботву очищаем и нарезаем полосками.Затем складываем в сито, промываем под проточной водой и обсушиваем.
7. Свежие грибы очищаем и моем, сухие грибы — замачиваем. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

8. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем 2-3 минуты свекольную ботву, грибы и лук. Солим и перчим по вкусу.

9. Сыр нарезаем тонкими пластинками. Половину откладываем в сторону.

10. На посыпанной мукой рабочей поверхности делим тесто на 4 равные части и раскатываем их в круглые пласты, диаметром около 23 см.

11. Отрезаем 2 куска пергаментной бумаги по размеру противня. На каждый кусок пергамента выкладываем по 2 основы для пиццы и помещаем на противень.

Смотреть так же:  Мамины плюшки

12. Покрываем каждую основу тонким слоем картофельного пюре.

13. Томаты измельчаем ножом прямо в банке. Распределяем измельченные томаты между 4 пиццами. Сверху перчим по вкусу, посыпаем орегано и выкладываем кусочки сыра.

14. Отправляем противень в разогретую до 225 С духовку на 10 минут.

15. Спустя время достаем противень с пиццей из духовки, кладем на каждую пиццу смесь из свекольной ботвы, лука и грибов.

16. Возвращаем в духовку еще на 5-10 минут. В конце распределяем кусочки ветчины и оставшийся сыр.

(Visited 30 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *