Кабачковый хлеб в домашних условиях

Ингредиенты:

Кабачок — 150 г (молодой)
Мука пшеничная — 275 г
Сухие дрожжи — 4 г
Репчатый лук — 1 шт небольшого размера
Кетчуп — 1 ст.л.
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Теплая вода — 100 мл

Приготовление
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кабачок обязательно должен быть молоденьким, чтобы семена не чувствовались. Если таковых нет, то используем только плотную мякоть, а кожуру и семена удаляем (мякоти должно быть ровно 150 г).
2. В теплую воду (примерно 37-39 С, но не более 40) добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и пшеничную муку (25 г). Тщательно перемешиваем. Оставляем опару в теплом месте на 10-15 минут, чтобы дрожжи «активизировались».

Смотреть так же:  Булочки "Милашки"

3. Репчатый лук очищаем и нарезаем очень тонкими кусочками. Кабачок натираем на мелкой терке и хорошо отжимаем, чтобы ушла вся лишняя влага.

4. В готовую опару добавляем кабачок, лук и кетчуп. Тщательно перемешиваем до однородности.

5. В полученную массу вливаем растительное масло и постепенно вводим просеянную пшеничную муку.

Замешиваем не тугое однородное тесто. Как только перестало липнуть к рукам и собралось в ком, значит оно готово.

6. Тщательно смазываем противень растительным маслом или кулинарным жиром, выкладываем кабачковое тесто (его тоже можно смазать растительным маслом для красивой корочки) и делаем острым ножом неглубокие надрезы. Оставляем в теплом месте на 60 минут.

Смотреть так же:  Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки.

7. Спустя время отправляем противень в разогретую до 180 С духовку приблизительно на 35-40 минут (в зависимости от мощности духовки).

Затем остужаем на решетке и подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 111 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *