Индейка запечённая (с картофелем)

Ингредиенты: ✏

— голень индейки — 2 шт.
— картофель — 4 шт.
— масло оливковое — 50 мл.
— лук красный — 1/2 головки
— чеснок — 3 зуб.
— базилик (сушёный) — по вкусу
— розмарин — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— соль — по вкусу
— чернослив — 8 штук

Приготовление: ✒

1. Голени индейки полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем, розмарином, базиликом.
2. Добавить нашинкованный лук и разрезанные на 4 части головки чеснока.
3. Хорошо обмазать куски индейки.
4. Уложить мясо на фольгу, сверху положить чернослив.
5. Почистить картофель, нарезать кружочками средней толщины.
6. Также полить маслом, посолить, поперчить, посыпать розмарином.
7. Выложить картофель вокруг индейки.
8. Накрыть мясо с картофелем фольгой, подвернуть края.
9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
10. Вынуть конверт из духовки, разрезать фольгу и поставить снова в духовку подрумяниться на 10 минут при температуре 220 градусов.

Смотреть так же:  Оригинальные котлеты по-гомельски

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 72 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *