Французский салат

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.По желанию можно добавить слой тертой сырой моркови.

Ингредиенты:
сыр плавленый 2 штуки
лук 2-3 штуки
яйца 3 штуки
яблоки 2 штуки
майонез по вкусу
сахар 3 ч. ложки
соль2ч. ложки
уксус 9% 3 ст. ложки

Способ приготовления:
Нарезать лук полукольцами и замариновать. Для маринада понадобится соль, сахар, уксус и горячая вода. Переложите нарезанный лук в миску, добавьте все ингредиенты и залейте водой, чтобы полностью покрыть лук. Дайте воде остыть 15-20 минут.Сырки натрите на мелкой терке.
Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать французский салат слоями, дно салатницы необходимо слегка смазать майонезом.
1 слой — маринованный лук и легкая сеточка майонеза; 2 слой- яблоко и сеточка майонеза;
3 слой- яйца и сеточка майонеза;
4 слой — сырки майонез сверху уже наносить не нужно!
По желанию можно добавить слой сырой тертой моркови между яблоком и яйцами.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

(Visited 148 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Нут (с баклажанами и Тофу)
Загрузка...