Фаршированные томаты «Сеньор Помидор»

Ингредиенты:

Помидор — 5 шт среднего размера
Сахар — 1 ч.л.
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Фарш — 200 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Рис — 50 г
Бульон (овощной или мясной)— 100 мл
Зелень (укроп, петрушка, мята или базилик) — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта лучше всего использовать свино-говяжий фарш.
2. Помидоры тщательно моем, обсушиваем и аккуратно срезаем верхушки. Осторожно ложкой достаем мякоть, чтобы получились чашечки. Мякоть не выбрасываем, она еще понадобиться. В каждую помидорную чашечку насыпаем по щепотке сахара.

3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим.
4. На раскаленном растительном масле обжариваем лук с чесноком до мягкости, а затем добавляем фарш и обжариваем несколько минут, периодически помешивая.

Смотреть так же:  Как сделать тесто для пасты своими руками

5. Затем добавляем в сковороду тщательно промытый рис (сырой), томатную пасту, бульон и мякоть помидоров, слегка солим и перчим.

6. Готовим примерно 15-20 минут, время от времени помешивая, пока не получиться рассыпчатая масса.

7. Смешиваем подготовленную мясную начинку с мелко порубленной зеленью (укропом, петрушкой, мятой или базиликом). Полученной смесью фаршируем помидоры.

8. Выкладываем помидоры в форму для запекания, накрываем шляпками, которые срезали в начале. В форму наливаем 3 ст. ложки воды и отправляем в духовку на 35 минут (температура — 180 С).

Фаршированные томаты готовы. Подаем горячими с любым гарниром. Это вкусное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для будничного.

Смотреть так же:  Ханум

Приятного аппетита!

(Visited 51 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *