Домашние эконом-котлеты

Ингредиенты:

— фарш мясной — 450 гр.
— картофель — 120 гр.
— хлопья овсяные (молотые) — 35 гр.
— мука пшеничная — 4 ст. л.
— укроп — 3 стебля
— петрушка — 3 стебля
— лук репчатый — 1 шт.
— соус соевый — 1,5 ст. л.
— перец (молотый) — по вкусу
— соль — по вкусу
— масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Положив фарш в миску, добавляем к нему мелко-мелко нарубленный лук и зелень укропа с петрушкой, овсяные хлопья, натертый на самой мелкой терке и слегка отжатый от сока картофель и соевый соус.
2. Перчим – и тщательно перемешиваем ложкой, а лучше – руками.
3. Солим и для сочности, если требуется, подливаем несколько ст. ложек молока или воды.
4. Даем постоять 5-10 минут для набухания овсянки, после чего еще раз перемешиваем и от души отбиваем, швыряя с руки в миску 20-22 раза.
5. Лепим 8-10 котлет и панируем их в муке.
6. Залив масло в сковороду, даем ему перекалиться, немного снижаем сильный огонь и жарим котлеты сначала до корочки снизу – 1,5-2 минутки.
7. Перевернув, через минуту снижаем огонь до слабого, на котором наши сочные и вкусные эконом-котлетки дойдут до полной готовности и вкуса за 4-5 минут.

Смотреть так же:  Картофельные шарики с мясом

Приятного аппетита!

(Visited 1 497 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *