Брынза, запеченная в духовке

Брынза запеченная в духовке — очень простое в приготовлении и вкусное блюдо на балканский манер. Что-то похожее часто готовят в Болгарии, бывшей Югославии.
Ингредиенты:

Брынза — 300 г
Помидор — 2 шт
Болгарский перец — 2 шт
Масло сливочное — 30 г
Куриное яйцо — 2 шт ​
Соль, молотый черный перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:
1. Для такого рецепта можно использовать любой сыр, который вы любите и который обладает более соленым вкусом. Сыр выкладываем на доску и нарезаем небольшими кусочками (лучше всего аккуратными и очень симпатичными кубиками). Нарезанную брынзу сразу выкладываем в отдельную миску.
2. Помидоры тщательно моем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы в них впиталась вся влага.

Смотреть так же:  Карбонара

3. Затем нарезаем помидоры небольшими ломтиками.
4. Сладкий перец разрезаем пополам, вычищаем середину и тщательно моем. Затем нарезаем его небольшими и аккуратными полосками.

5. Форму для выпекания обильно смазываем растительным маслом при помощи кисточки.

6. В подготовленную форму выкладываем равномерно кубики брынзы. После просто поверх выкладываем кусочки помидоров. Затем посыпаем их солью и перцем.

7. На слой помидоров выкладываем нарезанный сладкий перец и сверху хаотично раскладываем несколько кусочков сливочного масла. Так блюдо получится сочное и ароматное.

8. В самом конце посыпаем мелко рубленной зеленью (можно использовать для этого петрушку и базилик).

9. Далее разбиваем на зелень два яйца и ставим форму в разогретую до 190 С духовку, до готовности (примерно 20-30 минут).

Смотреть так же:  Окрошка на квасе с ветчиной

Готовое вкусное и аппетитное блюдо ставим на стол и дополнительно его обязательно украшаем свежей зеленью. Для более насыщенного аромата можно использовать в качестве приправы и чеснок.

Приятного аппетита!

(Visited 128 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *