«»Австралийские ламингтоны»

Ингредиенты:

для бисквита:
— мука пшеничная — 340 гр.
— разрыхлитель — 2 ч. л.
— соль — 1/4 ч. л.
— масло сливочное — 225 гр.
— сахар — 300 гр.
— экстракт ванильный — 2 ч. л.
— яйцо куриное — 4 шт.
— молоко — 240 мл.

для шоколадной глазури:
— молоко — 240 мл.
— масло сливочное — 60 гр.
— экстракт ванильный — 1 ст. л.
— пудра сахарная — 960 гр.
— какао-порошок — 90 гр.

для начинки:
— джем — 240 мл.

для украшения:
— стружка кокосовая — 455 гр.

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 160°С.
2. 2 противня 22×33 см. застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
3. Слегка присыпьте мукой.
4. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
5. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром до воздушного состояния не менее 3 минут.
6. Добавьте ванилин и яйца.
7. Введите часть мучной смеси в тесто, затем молоко и снова муку.
8. Замесите однородное тесто без комочков.
9. Разделите его равномерно между двумя противнями, разровняйте поверхность и отправьте выпекаться на 30 минут.
10. Слегка остудите в противнях, затем переверните формы, достаньте аккуратно бисквиты и остудите полностью.
11. Как только коржи остынут, на один из них нанесите джем.
12. Закройте вторым коржом, чтобы получился сэндвич.
13. Затем аккуратно нарежьте на 24 части любой формы и размера.
14. В небольшой соуснице смешайте масло и молоко и нагрейте пока масло полностью не растопится.
15. Снимите с огня, добавьте ванилин, сахарную пудру и какао-порошок.
16. Перемешайте до однородной массы.
17. Перелейте глазурь в металлическую миску и поставьте смесь на водяную баню.
18. В отдельную миску высыпьте кокосовую стружку.
19. Аккуратно окуните каждое печенье в горячий шоколад, помогая себе вилками, чтобы переворачивать пирожные.
20. Слегка стряхните лишнюю глазурь и обваляйте пирожные в стружке.
21. Выложите пирожные на решетку и оставьте на 15 минут застывать.

Смотреть так же:  Десерт «Банановое наслаждение» в шоколаде

Приятного аппетита!

(Visited 112 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *